ПОДРОБНЕЕ

В Украине любые реформы обречены, поскольку власть заинтересована в коррупции – политолог

В Украине обречены на провал любые реформы, поскольку власть заинтересована в коррупции и бюрократии. 

Такое мнение выразил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA. 

«Не будет в Украине сегодня что-то работать: любую реформу напиши – ее сфальсифицируют люди, которые призваны ее реализовать, потому что политические элиты заинтересованы в коррупционно-феодальной модели, которая присутствует в органах власти, они не заинтересованы в сильном независимом чиновнике», — отметил эксперт. 

По его словам, в Украине до сих пор действует лучшая Конституция за последние годы уже прошли три судебные реформы, реформа полиции. По мнению политолога, любая реформа в нынешних условиях в Украине обречена на негативные результаты. 

Как отметил Р. Бортник, единственный способ выйти из замкнутого круга, в который загнали страну политические элиты, — это череда политическихвыборов и изменение людей, которые приходят к власти и принимают решения. 

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман объявил масштабную реформу госслужбы, которая включает коренное реформирование Кабмина.

Источник: ru.golos.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ