ПОДРОБНЕЕ

Проводимые в Украине реформы несут в себе признаки антисоциального характера — Кожара

Сегодня проводимые в стране реформы фактически являются геноцидом украинского народа, поскольку все они несут в себе признаки антисоциального характера.

Об этом заявил во время круглого стола лидер партии «Социалисты» Леонид Кожара.

«Ярким примером антисоциальной политики власти и проводимых ею реформ является государственный бюджет на 2017 год. Он нарушает Конституцию, непосредственно влияет на формирование всех социальных фондов. Более того, госбюджет-2017 направлен на распродажу нашего государства. В реальности нужно исходить из того, что должны быть изменены сами основы экономических реформ», — подчеркнул Л. Кожара.

Политик считает, что реформы в любом случае не должны наносить вред населению Украины и иметь антисоциальный окрас.

«То, что сейчас происходит – создает разрыв между бедными и богатыми, примером чего является реформа полиции и правоохранительных органов. Средняя заработная плата в силовых структурах сегодня в разы превышает среднюю зарплату в Украине. Более того, ни одна реформа не должна приводить к сокращению рабочих мест, а как раз наоборот, она должна их создавать. К сожалению, сегодня мы наблюдаем только рост безработицы», — отметил Л. Кожара.

Кроме того, политик подчеркнул важность привлечения внимание общественности к вопросу о возможном проведении так называемой «земельной реформы» и связанной с ней угрозой.

«Сегодня остро стоит вопрос земельной реформы и связанных с ней тем. Имеются опасения, что когда парламент соберется на следующее заседание, мы можем получить ситуацию, когда без желания украинского народа, вопрос земли могут решить так, как того хочет МВФ и другие финансовые институции», — резюмировал Л. Кожара.

Источник: ru.golos.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ