ПОДРОБНЕЕ

Депутаты и министры «Народного фронта» готовы взять на поруки Николая Мартыненко

Народные депутаты и министры от «Народного фронта» готовы взять на поруки задержанного накануне вечером Николая Мартыненко.

К Соломенском райсудe Киева, где должен избираться мера пресечения Николаю Мартыненко, пришли министры от «Народного фронта», в частности, министр молодежи и спорта Игорь Жданов, министр инфраструктуры Владимир Омелян, министр образования Лилия Гриневич и министр экологии Остап Семерак.

Кроме того, на судебное заседание прибыли народные депутаты Николай Княжицкий, Леонид Емец, Георгий Логвинский, Владислав Данилин, Федор Бендюженко, Александр Сочка, Павел Пинзеник.

«Николай Мартыненко не скрывался. Мы совместно с» Народным фронтом «считаем, что взятие на поруки — это правильно в этой ситуации. Расследование должно быть без политического давления», — отметил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

«Мартыненко не намерен покидать Украину. Более того, я уже успел ознакомиться с подозрением — оно ​​содержит манупуляции», — сказал народный депутат Георгий Логвинский.

В качестве примера он привел утверждение о том, что Мартыненко покидал территорию Украины.

«Но пишут, что тридцать раз он возвращался, что 80% времени он находился в Украине», — подчеркнул Логвинский.

«Согласно закону, задержать личность можно только если она убегает или влияет на следствие. Если человек сдает свой паспорт, сдает депутатский мандат и говорит: я не буду прятаться, я буду сотрудничать со следствием. Какие основания считать, что он будет влиять на свидетелей или поедет из страны!?», — подчеркнул народный депутат.

Кроме того, Логвинский отметил, что скандальный судья Бобровник, который будет рассматривать дело Мартыненко, всегда принимает решение в пользу НАБУ.

Источник: gazeta.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ