ПОДРОБНЕЕ

Суд продлил арест Ефремова на два месяца

Ефремову продлили арест до 12 июня этого года

Старобельский районный суд Луганской области продлил арест экс-председателя фракции «Партии регионов» в Верховной Раде Украины 7-го созыва Александра Ефремова до 12 июня 2017 года. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Сообщается, что решение принято по ходатайству прокуратуры. Прокуратура мотивировала свою позицию тем, что Александр Ефремов может выехать из страны, влиять на процесс с помощью связей, которые наладил во время пребывания у власти или прибегнуть к давлению на свидетелей.

«Заявленные в ходатайстве риски с момента применения в отношении Ефремова меры пресечения в виде содержания под стражей не уменьшились и существуют в настоящее время», — заявил судья Александр Пелих.

Напомним, ранее арест Ефремова был продлен до 17 марта этого года. ОН обвиняется в организации захвата здания Луганской областной государственной администрации; пособничестве в захвате здания управления Службы безопасности Украины в Луганской области; посягательстве на территориальную целостность Украины; организационном и ином содействии созданию и деятельности террористической организации «Луганская народная республика; государственной измене.

Источник: rbc.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ