ПОДРОБНЕЕ

Политолог допустил перенос голосования в Европарламенте по «безвизу» для Украины

В случае успешного голосования в Европарламенте по вопросу предоставления безвизового режима для Украины он заработает в июле-августе 2017 года.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Думаю, голосование по предоставлению Украине безвизового режима будет успешным, поскольку оно важное, я бы сказал одно из ключевых», — отметил Р. Бортник.

В то же время, политолог напомнил, что согласно принятому решению, в случае успешного голосования Украина получит «туристический безвизовый режим».

«Ограничения были объявлены заранее – это только туристическая либерализация визового режима на 90 дней и с серьезным пакетом документов. Если гражданин Украины хочет учиться или работать в Европейском Союзе, то визу все равно нужно получать, то есть, как до безвизового режима. При этом нельзя забывать, что в Евросоюзе в любой момент могут приостановить эти правила, и для поездки нужно будет опять получать визу. Я не исключаю вероятности, что 6 апреля голосования за «безвиз» по какой-то причине может не состояться», — резюмировал Р. Бортник.

Напомним, ранее стало известно, что в четверг, 6 апреля, состоится голосование по безвизовому режиму для краткосрочных поездок в ЕС граждан Украины.

 

Источник: ru.golos.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ