ПОДРОБНЕЕ

Эксперт о кредите МВФ: Если не покажем прогресс, это будет наш последний транш

«Совет директоров МВФ принял решение о выделении Украине одного миллиарда долларов. Это очередное признание украинских реформ», — написал Порошенко на своей странице в соцсети Facebook.

По словам исполнительного директора Международного фонда Блейзера Олега Устенко, такое спешное решение объясняется тем, что у Украины было не так уж много времени.

— Во-первых, мы вот-вот должны отдать 1 млрд. долларов тому же МВФ, — отметил Устенко в комментарии «КП» в Украине». – Во-вторых, после того, как решение Лондонского суда окажется не в нашу пользу, Украина окажется в «зоне риска» и МВФ будет вынужден прекратить сотрудничество с нами.

В выделении транш эксперт видит определенный положительный момент. По его словам, США уже так не вмешиваются в дела Украины – у них своих проблем хватает. Ослабело и внимание к нам со стороны Европы. Однако Украина попросту неспособна проводить реформы без контроля извне. И этот транш дает надежду на то, что определенный контроль со стороны МВФ все же будет и обещанное придется выполнять.

В то же время, резюмирует Олег Устенко, если мы не покажем прогресс, это будет наш последний транш.

Источник: kp.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ