ПОДРОБНЕЕ

Мы здесь чужие: Европа не принимает Украину – в Польше бьют, в Чехии как цыгане

Уже три года прошло с момента, когда власть на Украине захватили так называемые проукраинские политики, которые обещали «патриотам» светлое будущее в ЕС. Но на деле оказалось, что голодные и босые украинцы никому не нужны, ну разве что в качестве дешевой рабочей силы. С каждым днем все больше и больше украинцев начинают осознавать, что майдан и вытекающая из него евроинтеграция – обман в больших масштабах. Ведь только недавно майданные вожди клялись, что через год Украина войдет в состав Евросоюза, через два – пенсии и зарплаты будут как в ЕС, а через пять – Незалежна покорит космос. Но реальная жизнь оказалась куда более прозаичнее.      Жительница Львова Галина Богуславец, которая вместе с мужем фасует колбасу в Лодзе недалеко от Варшавы, в интервью интернет-газете «Страна» рассказала, что украинских гастарбайтеров считают в Польше людьми второго сорта.

По ее словам, украинка в Польше у многих ассоциируется со служанкой, иногда можно услышать в свой адрес «курва». Женщины считают, мол, украинки приехали отбивать у них мужей, а к мужчинам-украинцам отношение не лучше, как ко второму сорту. Она отметила, что граждан Незалежной поляки называют «быдлом».

«Уже при пересечении польской границы чувствуется презрительное отношение, а в самой Польше стараемся не говорить по-украински, однажды чуть не нарвались на неприятности – группа молодых людей обозлилась, когда услышали, как мы с мужем между собой говорили на родном языке. Все это очень унизительно», — рассказала женщина.

Слова эмигрантки подтверждает украинский публицист Сергей Петрик в своей колонке в интернет-издании «Сегодня», где должность редактора когда-то занимал убитый националистами в собственном дворе писатель Олесь Бузина.

По его словам, в Чехии на украинских иммигрантов обижаются только цыгане, потому что заробитчане демпинговыми зарплатами лишили их традиционного заработка на рытье канав. Миллионы украинцев уже заняли вакантные места, которые в европейских странах никогда не имели спроса, а эту нишу всегда занимали цыгане и то с неохотой.

Мы здесь чужие: Европа не принимает Украину – в Польше бьют, в Чехии как цыгане

Журналист отмечает, что в странах Европейского союза украинцы работают преимущественно в таких отраслях: на строительных и сельхозработах, работах по дому, уходе за детьми, ресторанном и гостиничном бизнесе (это должности официантов, посудомоек, уборщиц, горничных, работников прачечных) младшим медицинским персоналом, парикмахерами и массажистами.

«При этом удовлетворение от заработанных денег трудившимся в Европе украинцам не омрачили ни ощущение второсортности, в котором признались 33% опрошенных, ни языковой барьер — 39%», — резюмировал он.

Вот и получается, что украинцы, прыгающие на майдане за европейское будуще Незалежной, теперь массово выезжают за границу, так как в собственной стране делать уже нечего – все разграблено, пенсии и зарплаты маленькие, экономика рухнула. Так, патриоты выбирают сытую Европу, где их унижают и считают людьми «второго сорта», но не свою родную Украину, проданную большому Сэму.
Источник: nahnews.org

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ