/Эксклюзив: Москвичка узнала себя в предполагаемой убийце Шеремета

Эксклюзив: Москвичка узнала себя в предполагаемой убийце Шеремета

Женщина утверждает, что в конце июня покинула территорию Украины, о чем есть штампы в паспорте

Сегодня в редакцию «Вестей» обратилась жительница Москвы по имени Тамара. По телефону женщина заявила нам, что приехала специально для того, чтобы предоставить информацию об убийстве нашего коллеги, ведущего Радио Вести Павла Шеремета. Уверяет, что летом посещала Киев и на видео с девушкой, заложившей закладку, узнала себя.

«Я не понимаю, как такое могло произойти, но на том видео показали меня, — рассказала нам немолодая ухоженная блондинка, которая пришла на встречу в темных очках и черном пальто. Перед разговором достала из телефона аккумулятор и сим-карту. — Только произошло это не в ночь на 20 июля, а почти на месяц раньше. В Киеве я поселилась на несколько дней в хостел. В Москву я езжу через территорию Беларуси, поэтому ночью я отправилась на вокзал — узнать, в котором часу отправляются поезда из Киева. И вот в конце июня я возвращалась с вокзала. Появился мужчина с бородой и в белых брюках. Он со мной пытался заговорить. Но я не оборачивалась. А уже когда подходила к Жилянской, у меня порвался пакет, в котором были документы. Я присела завязать его. И именно этот момент и был запечатлен на видео, где якобы и закладывали взрывчатку», — уверяла нас Тамара.

На уточняющий вопрос, почему это проходило на Жилянской, если Павел Шеремет жил на ул. Франко, и неподалеку от его дома и прогремел взрыв в автомобиле, она ответить нам не смогла. Говорит, что для нее это тоже загадка.

Тамара добавляет, что в конце июня 2016 года покинула территорию Украины, о чем есть штампы в паспорте. А увидев кадры возможных преступников, сразу же обратилась в прокуратуру и МВД. Сейчас она обходит практически все СМИ, чтобы донести до них эту информацию.

«В России я много критиковала власть, поэтому вынуждена была бежать. Прошу в Украине политического убежища, но после моих обращений в силовые структуры в Украине мне везде отказали в убежище», — сказала нам Тамара.

Источник: vesti-ukr.com

МЕТКИ: