ПОДРОБНЕЕ

Тимошенко: Причина отказа МВФ — тотальная коррупция в Украине

Об этом на согласительном совете Верховной Рады Украины 20 марта заявила глава фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко, передает корреспондент АСН. 

«Реальная причина отказа МВФ в предоставлении транша — это «тотальная коррупция» в Украине. Поэтому все заявления коалиции о том, что решение МВФ стало следствием блокады Донбасса, — это ложь», — заявила она. 

По словам Тимошенко, в докладе МВФ более 40 страниц посвятили именно коррупции в Украине, что и является реальной причиной отказа в предоставлении транша. 

«Батькивщина» обращается к спикеру, чтобы в парламенте был инициирован доклад Министерства финансов и премьер-министра о том, почему реально уничтожено наше сотрудничество с МВФ», — призвала она. 

Тимошенко в очередной раз потребовала от спикера Андрея Парубия включить в повестку дня работы Рады проект постановления об отставке правительства Владимира Гройсмана. 

«Мы требуем, чтобы проект постановления о недоверии правительству был немедленно рассмотрен», — заявила глава «Батькивщины»

Спикер Андрей Парубий в ответ Тимошенко напомнил, что для регистрации постановления необходимо 150 подписей, которые «Батькивщина» не собрала. Поэтому законных оснований для регистрации постановления нет.

Источник: asn.in.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ