ПОДРОБНЕЕ

Марушевская заявила о попытке уничтожить доказательства вины Насирова

После обысков в Одесской таможне начался пожар, после чего спасатели залили всю компьютерную технику водой.

Бывшая начальник Одесской таможни Юлия Марушевская заявила, что в офисе ведомства хранились материалы, которые доказывают вину отстраненного главы ГФС Романа Насирова. Однако, после обысков там начался пожар, а потом приехали спасатели и залили все водой.

— После задержания Насирова на Одесской таможне произошел пожар в здании, где находятся все компьютеры. И пожарные залили всю технику водой. Как я понимаю, таким образом, уничтожались какие-то доказательства и базы данных. Они поняли, что НАБУ решило взяться за Насирова всерьез. А один из его промыслов — работа с площадками. Т.е. с рынками, куда идут товары по заниженной цене и без уплаты внутренних налогов. Включая тот же «7 километр». Насиров с этими компаниями очень плотно «работал». Это очень большие объемы кэша и мощные коррупционные потоки, — рассказала Марушевская в интервью «ЗН».

Кстати, саму Марушевскую допрашивали в НАПК из-за выписанной самой себе премии на 8 марта. После этого она, заявила об обысках в своей квартире 3 марта. Позже она добавила, что ее обвинили в нанесении ущерба государству на 6,92 миллиона гривен.

Источник: kp.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ