ПОДРОБНЕЕ

По делу об убийстве О.Бузины власть вынуждает идти в ЕСПЧ. Адвокат

Власть вынуждает потерпевшую по делу об убийстве О.Бузины обратиться в ЕСПЧ . Об этом сообщил Ренат Кузьмин адвокат потерпевшей Валентины Бузины.

По делу об убийстве О.Бузины власть вынуждает идти в ЕСПЧ. Адвокат

«За коррупционными скандалами и сенсационными разоблачениями последних месяцев дело об убийстве Бузины как бы отошло на задний план украинского информационного поля . А пока «самые честные» украинские журналисты по заказу Администрации президента  наперебой «изобличают» оппонентов действующей власти во всех бедах украинского народа, власть продолжает совершать преступления . И по делу Бузины тоже.

Ходатайства потерпевшей стороны о проведении необходимых следственных действий , направленных на установление истины, необоснованно отклоняются прокурорами . До сих пор к делу не приобщены материалы наружного наблюдения за подозреваемыми, которое несколько месяцев проводило спецподразделение МВД  , его сотрудники до сих пор не допрошены. ГПУ до сих пор не допросила журналиста Владимира Бойко, который ранее дал адвокатам потерпевшей стороны подробные показания об участии в убийстве Олеся представителей украинских спецслужб и месте хранения  доказательств…

Прокуроры так и не установили кто же украл у них же самих часть материалов из этого уголовного дела, а ведь с момента возбуждения расследования по факту похищения этих важных документов прошло немало времени … 

Вместо всего этого  ГПУ приложила немало усилий для отстранения меня от участия в деле. Правда пока безрезультатно — суд стал на сторону потерпевшей и восстановил меня в правах представителя  потерпевшей в этом деле.

Тем не менее, несмотря на обещания генпрокурора Луценко дело Бузины по-прежнему не расследуется, оно до сих пор приостановлено по абсолютно надуманным мотивам. Якобы кем-то за границей выполняются международные поручения ГПУ… Это же так удобно для власти , взять и придумать какое–нибудь заведомо невыполнимое международное поручение и на этом основании приостановить расследование .

Например, направить в США поручение установить точное местонахождение человека во время его работы со своей страничкой в FB. Не IP-адрес установить, который с реальным месторасположением может не иметь ничего общего , а установить именно местонахождение конкретного пользователя FB.

Такая вот прокурорская уловка с целью создания видимости активного расследования …

Чего добивается потерпевшая сторона ? Валентна Павловна , мама погибшего журналиста, неоднократно заявляла о том, что хочет от Луценко  правды. Если Медведько и Полищук действительно виновны и этому есть доказательства ,  то дело в их отношении должно быть направлено в суд. А если они не виновны, то  генпрокурор должен установить настоящих виновных и наказать тех, кто водил за нос общественность все это время . 

Неужели для действующей украинской власти это такая уж непосильная задача ? И неужели для защиты прав и законных интересов потерпевшей нам придется обращаться в Европейский суд по правам человека в Страсбурге ? » — Заявил Ренат Кузьмин. 

Напомним, как сообщал news24ua, как стало известно, по информации, полученной адвокатами и потерпевшей по делу об убийстве Бузиной В.П. непосредственно в Киевском городском клиническом бюро судебно-медицинской экспертизы, такую ​​экспертизу уполномоченное лицо прокуратуры Киева  до сих пор не назначил.

“На протяжении двух месяцев генпрокурор  Ю.Луценко и подчиненные ему  прокуроры врали нам о том, что по делу проводится экспертиза ДНК подозреваемых и именно из-за длительного экспертного исследования  дело об убийстве приостановлено. И что после получения экспертного заключения дело немедленно  будет направлено в суд.

Все это оказалось ложью. Сегодня адвокаты потерпевшей стороны вместе с  мамой погибшего журналиста посетили руководство СМЭ. Как сообщила зав.отделом экспертизы ДНК , никакая экспертиза по делу Бузины  не проводится.

Никаких материалов для производства экспертизы по этому делу из прокуратуры не поступало.

Уже нет никаких сомнений в том, что власть знает всю правду об убийстве журналиста, знает кто убивал и как, знает заказчиков и организаторов.

И эту правду всячески срывает.

Как в деле Георгия Гонгадзе власть дождалась смерти его матери ,чтобы свернуть расследование, так и в деле Бузины власть ждет смерти Валентины Павловны, чтобы навсегда похоронить правду .”  — Заявлял ранее Ренат Кузьмин.

Источник: news24ua.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ