ПОДРОБНЕЕ

Экс-министр юстиции: Дело Ефремова начало сыпаться

Елена Лукаш рассказала, как продвигаются расследования по одному из бывших лидеров Партии Регионов и почему суд перенесли в Старобельск

Апелляционный суд Киева стал на сторону экс-главы парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова. Об этом на своей страничке в «Фейсбук» написала соратница Ефремова, экс-министр юстиции Елена Лукаш.

— 15 марта 2017 года Апелляционный суд г. Киева своим решением признал необоснованным подозрение Александру Ефремову в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины (присвоение или растрата имущества) и, соответственно, избранную меру пресечения в виде содержания под стражей по этой статье, — написала в соцсети Лукаш.

По ее мнение, эта результаты «важной победы» Ефремова и его защитников скажутся уже в ближайшем будущем.

— Скажется на тех, кто, злоупотребляя своими правами, фальсифицировал дело Ефремова и рассказывал про его имущественные преступления, — отметила Лукаш и уточнила, кто непосредственно самому Ефремову «эта победа не поможет». — Сейчас Ефремов в Старобельске и прокуратора пытается доказать его причастность к особо тяжкому преступлению: посягательству на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которое привело к тяжким последствиям. Ему грозит пожизненное лишение свободы.

Экс-министр также поделилась своим мнением  относительно того, почему другое дело по Ефремову решили рассматривать в Старобельске, подальше от центра.

— Информационный повод, связанный с Ефремовым утих. Дело начало сыпаться. Свидетели ушли в отказ. Более того, в деле всплыли невероятные обстоятельства, указывающие на возможную причастность выгодополучателей майдана к событиям весны 2014 года на Донбассе. Поэтому дело сплавили в Старобельск. От греха подальше. Далеко. Опасно и тяжело добираться. И главное, тихо, — считает Лукаш.

Источник: kp.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ