ПОДРОБНЕЕ

Политолог: США разочарованы в Украине

Администрация США не станет поддерживать альтернативные планы по Украине, однако власти могут значительно сократить финансовую поддержку Украины. Как передает replyua.net со ссылкой на Обозреватель, такое мнение высказал Джейсон Смарт, известный американский политолог.

По его словам, несмотря на смену власти, позиция США по Украине останется неизменной. «Я не знаком ни с одним политиком в Соединенных Штатах, который заявлял бы о том, что он готов отдать России Крым, а также Донбасс. Со стопроцентной уверенностью я могу заявлять о том, что Соединенные Штаты никогда не поддержат ни один из альтернативных «мирных планов». Позиция американских властей относительно конфликта на востоке Украины останется четкой и понятной», подчеркнул Смарт.

Однако он считает, что власти США разочаровались в тех событиях, которые произошли в Украине после Революции Достоинства, и из-за этого финансовая поддержка Украины со стороны США может заметно сократиться. «США разочарованы в Украине. Мы надеялись, что она станет другой страной. Этого не произошло. Финансовая помощь уменьшится», подчеркнул политолог.

Источник: replyua.net

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ