ПОДРОБНЕЕ

«Арестованный» Бондарчук передал привет Луценко из лондонского ресторана

Экс-руководитель «Укрспецэкспорта» Сергей Бондарчук заявил, что его не задерживали в Лондоне и он находится на свободе. Бывший чиновник «потроллил» генпрокурора Юрия Луценко, оставив для него сообщение в Фейсбуке. Бондарчук сфотографировался со свежим номером британской газеты The Guardian — за 17 марта.

— Юрий Витальевич, извините что приветствую Вас простой водой, просто я не употребляю крепких алкогольных напитков, а сейчас у нас в тюрьме время обеда. Наверное Вы также уже плотно позавтракали и пообедали, но на всякий случай и Вам аппетита! — написал Бондарчук.

Несколькими часами ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что ГПУ задержала Бондарчука в Лондоне и он якобы взят под арест. Луценко сообщил, что 24 марта Королевский суд проведет судебное заседание, на котором будут решать вопрос об экстрадиции Бондарчука.

Заместитель генерального прокурора Евгений Енин утверждает, что арест все-таки был.

— … Факт ареста Бондарчука имел место и ГПУ узнала об этом официально от Королевской прокуратуры, — написал Евгений Енин в «Фейсбук», комментируя один из постов. —  Поинтересуйтесь лучше у Бондарчука размером залога, который он заплатил в суде вчера (16 марта) и срок действия которого истекает уже 24.03-17… Свобода сегодня стоит недешево.

— Бывший руководитель «Укрспецэкспорта» Сергей Бондарчук задержан 15 марта, а выпущен под залог, что предусмотрено британским законодательством. Он может спокойно пить чай с молоком до 24 марта, не покидая пределов Лондона. Именно на эту дату назначено судебное заседание, на котором определят дату экстрадиционных слушаний, — написала она.Задержание и залог в своем Facebook подтвердила и пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

Также Сарган приложила фотокопию документа из Лондона, в котором говорится о факте ареста Бондарчука. По ее словам, Бондарчук вышел под залог в 75 тысяч фунтов.

 

СПРАВКА «КП»

Экс-главу «Укрспецэкспорта» Бондарчука подозревают в завладении $7,428 млн. 21 января 2015 года ему объявили о подозрении по статье «завладение путем злоупотребления служебным положением чужим имуществом, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особенно крупных размерах) и «служебная подделка, повлекшая тяжкие последствия». В феврале 2015 года МВД объявило в розыск экс-главу госконцерна.

Источник: kp.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ