ПОДРОБНЕЕ

Дочь Манафорта подозревает его в причастности к убийствам на Майдане, — Independent

В ГПУ сообщили, что намерены проверить достоверность взломанной хакерами переписки дочерей Пола Манафорта

Дочь экс-советника Виктора Януковича и бывшего руководителя избирательной кампании Дональда Трампа Пола Манафорта подозревает, что ее отец причастен к массовым убийствам на Майдане зимой 2014 года. Об этом якобы говорится во взломанной хакерами переписке дочерей Манафорта, передает Independent.

По информации издания, в прошлом месяце хакеры получили доступ к переписке дочерей Манафорта 31-летней Андреа и 34-летней Джессики, охватывающей период с октября 2012 по сентябрь 2016 года, и обнародовали ее.

«Не обманывай себя, деньги, которые у нас — это кровавые деньги», — якобы написала в одном из писем своей сестре Андреа Манафорт.

Издание считает, что в данном случае она имела в виду вероятную роль своего отца в расстрелах в 2014 году в Киеве, в результате которых погибли более 100 активистов Евромайдана.

«Знаешь ли ты, чья стратегия была причиной того, чтобы отправить этих людей и заставить их убивать», — также якобы написала Андреа в другом письме своей сестре.

Как сообщает издание, адвокат семей «Небесной сотни» Евгения Закревская, заявила CNN, что она надеется получить разъяснения от Манафорта.

В свою очередь, прокурор управления специальных расследований ГПУ сообщил CNN, что достоверность упомянутых текстовых сообщений будет проверяться. В то же время сам экс-советник Манафорт сообщил Politico, что он будет реагировать на «всевозможные хакерские атаки и шантаж» в соответствии с рекомендациями своего адвоката.

Напомним, по словам экс-заместителя Манафорта Константина Килимника, план Манафорта предполагал возвращение в Украину бывшего президента Виктора Януковича.

Источник: rbc.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ