ПОДРОБНЕЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЗАКУПКИ И ПРИВАТИЗАЦИЯ. ШЕВЧЕНКО РАССКАЗАЛ, ГДЕ БУДЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ ЗСТ С КАНАДОЙ

Посольство Украины уже начинает переход к реализации межгосударственного документа.

Ратификация Верховной Радой Соглашения о свободной торговле с Канадой открывает путь к дальнейшим практическим шагам по имплементации документа.

Об этом заявил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко, передает Укринформ.

«Для нас вчерашнее решение означает переход к практической реализации Соглашения о свободной торговле и начало работы с несколькими основными векторами», — отметил он и добавил, что в ближайшее время посольство планирует сосредоточить свою работу на трех основных направлениях двустороннего экономического сотрудничества.

«Одно большое направление – это торговые миссии и налаживание контактов между заинтересованными бизнесами из Украины и Канады. Второе направление – это государственные закупки, и третий – приватизация», — уточнил Шевченко.

Посол отдельно выделил сектор IT, фармацевтику, аэрокосмическую и сельскохозяйственную отрасли, особенно переработку продуктов питания как наиболее перспективные для канадско-украинского сотрудничества, и отметил, что это Соглашение содержит отдельный раздел, посвященный государственным закупкам.
«Соглашение о свободной торговле открывает государственные закупки для Украины и Канады на национальном уровне, поэтому мы будем искать, как привлекать украинские компании к тендерам в Канаде и канадские — к тендерам в Украине», — сказал дипломат.

Шевченко также напомнил о мощном сигнале инвесторам, который направляет зона свободной торговли с Канадой.
«Соглашение о свободной торговле помогает показать канадскому инвестору преимущества вхождения на украинский рынок. Она добавляет нам аргументов в том, что экономический климат в Украине позволяет защитить инвестиции и получать от них выгоду», — подытожил посол. 

Источник: ru.tsn.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ