ПОДРОБНЕЕ

Убийц Павла Шеремета ищут в зоне АТО

Предполагаемые убийцы журналиста Павла Шеремета находились в селе Урзуф Донецкой области

Полицейские по решению суда получили данные о телефонных разговорах, подозреваемых в убийстве журналиста. Об это говорится в постановление Печерского суда Киева, который дал разрешение правоохранителям на анализ телефонных звонков подозреваемых. 

Следователи считают, что убийство журналиста реализовали с помощью диверсионно-террористического центра РФ.

Ранее глава МВД Арсен Аваков сообщил, что информация по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета была засекречена и о ней не знал ни президент, ни премьер.

Кроме того, 8 февраля стали известны результаты судебно-медицинской экспертизы тела убитого журналиста. Причина смерти журналиста Павла Шеремета – травматический шок и значительная кровопотеря

20 июля в 07:45 утра в центре Киева был взорван автомобиль Притулы, в котором находился Шеремет. Он скончался в карете скорой помощи. 

Украина обратилась за помощью к ФБР, которая должна была провести некоторые экспертизы. О результатах этих экспертиз до сих пор ничего неизвестно.

23 июля генпрокурор Юрий Луценко заявил, что следствие проверяет информацию СМИ о якобы слежке Трояна за журналистами Шереметом и редактора-основателя Украинской правды Аленой Притулой.

6 августа сообщалось, что глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе поручила провести служебную проверку своего первого заместителя Вадима Трояна в связи с появлением информации о якобы его причастности к организации незаконного наблюдения за журналистами Аленой Притулой и Павлом Шереметом.

Позже сообщалось, что с момента убийства журналиста у Национальной полиции нет прогресса в расследовании  Павла Шеремета.

Источник: comments.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ