ПОДРОБНЕЕ

Юрий Луценко предлагал Александру Ефремову пойти на сделку со следствием

Бывший глава фракции Партии регионов Александр Ефремов считает, что генпрокурор Юрий Луценко лично заинтересован в его уголовном преследовании, чтобы поднять свой политический рейтинг. Об этом Ефремов рассказал в интервью «Стране». Это интервью Ефремова стало первым после его задержания и ареста летом прошлого года. 

«Материалы, собранные подчиненными Генпрокурора, доказательств хоть каких-то фактов моих противоправных действий не содержат. Судьям просто дают команду не выпускать меня из-под стражи. Поэтому и решения судов чем дальше, тем более нелепо выглядят. Что же касается Луценко и его заявлений, то уверен, что они продиктованы его склонностью к популизму и желанием поднять свой рейтинг. С юридической точки зрения его действия и заявления часто бывают противоправными, — заявил Ефремов. — Думаю, в исторической перспективе его время пребывания на данном посту назовут временем правового нигилизма. Надеюсь, оно будет непродолжительным».

По словам Ефремова, в представленных в его деле материалах фигурируют фамилии людей из нынешней власти, в том числе и близкие к Луценко.

«К разочарованию своего шефа, похоже, его подзащитные «вышли на самих себя». И именно поэтому это дело для слушания отправили как можно дальше (750 км от Киева), ограничив возможности объективного освещения», — заявил Ефремов.

Он также сообщил «Стране», что ему Луценко предложил пойти на сделку со следствием.

«Я ему публично ответил, что совестью не торгую, а другого мне предложить нечего. Кстати, за восемь месяцев содержания в тюрьме следствие ни разу меня не допросило. Один раз сделали попытку, затем после моих ответов резко все оборвали, а следователя, который пытался это осуществить, мгновенно отстранили от дела», — заявил Ефремов. 

Источник: strana.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ