ПОДРОБНЕЕ

Делом Насирова отвлекают от социальных проблем – эксперт

Само дело постепенно сойдет на «нет», как и интерес к нему, считает Вадим Карасев.

Дело отстраненного от должности главы Государственной фискальной службы Романа Насирова будет долгоиграющим и непонятным. Власти используют его для отвлечения украинцев от актуальных проблем. Такой прогноз озвучил политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев в своем блоге на Корреспондент.net.

«Скорее всего, после полученного резонанса, интерес будет к нему все меньше и меньше, оно будет меньше будоражить умы следователей, адвокатов, прокуроров, зрителей, наблюдателей, болельщиков и антиболельщиков. Не стоит ожидать от него чего-то нового», – считает эксперт.

Он напомнил, что в Украине не было доведено до конца «почти ни одно дело, начиная с экс-главы ГосЧС Украины Станислава Бочковского, выведенного из Кабмина в наручниках и заканчивая членом Высшего совета юстиции Павлом Гречковским».

По словам Карасева, вокруг них были громкие обвинения, но расследование дало «микроскопические результаты».

«Скорее всего, дело Романа Насирова пойдет по такому же сценарию – громкое задержание, а точнее громкое недозадержание, а затем бесславный конец. Само дело было больше политически мотивировано, чем юридически обеспечено и обоснованно», – утверждает политолог.

Карасев считает, что делом Насирова власти отвлекают украинцев от двух важных тем – блокады и МВФ.

«О первой сейчас стали меньше говорить, и не исключено, что на этой неделе вопрос насчет разблокирования решится с помощью применения гибридных методов – силовых или договорных», – отметил Карасев.

Что касается МВФ, то политолог напомнил о меморандуме, который является довольно жестким, учитывая требования по пенсионной реформе, по рынку земли, по приватизации.

«Стоит также вспомнить о Дональде Трампе, который отбирает деньги от внешней помощи, пытаясь их перенаправить в США. А при этом не забывать, что США является ключевым акционером МВФ. Поэтому если деньги и будут предоставлены, а к этому все идет, то на довольно жестких условиях», – считает Карасев, констатируя, что «дело Насирова было открыто очень вовремя».

 

Источник: korrespondent.net

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ