ПОДРОБНЕЕ

Власть обречена, если не отреагирует на требования националистов, — политолог

Эксперт предупредил власть о последствиях в случае отсутствия реакции на протесты людей

Марш национального достоинства, который 22 февраля провели три националистические силы, является первым предупреждением для власти, которое в перспективе может перерасти в реальную опасность. Такое мнение высказал директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала, говорится в статье на украинских СМИ.  

В частности, эксперт считает, что власть обязана реагировать на протесты людей и менять свою политику, иначе она столкнется с еще большими протестными волнениями.

По мнению политологов, на которых ссылается в своей статьей автор, на Банковой сигнал националистов был воспринят серьезно, поскольку именно у правых самая разветвленная партийная структура, дисциплинированные и идеологически мотивированные последователи. Эксперты отмечают, что если есть угроза радикального развития событий, то она исходит именно от правых, и власть это понимает.

«Власть, которая не реагирует на такие события, будет обречена. Поэтому я надеюсь, что власть это поняла, нынешние политики это почувствовали, и будут делать определенные изменения в своей политике, чтобы не доводить ситуацию до полной обреченности. Если власть не будет реагировать на требования и пытаться как-то менять свою политику, в том числе, по тем вопросам, которые звучали на митинге, безусловно, она столкнется с проявлениями народных протестов», — отметил Виталий Бала.

Напомним, 22 февраля три националистические силы – ВО «Свобода», «Правый сектор» и «Национальный корпус» объединились и провели «Марш национального достоинства». Мирная акция протеста собрала около 20 тысяч участников. Они прошли от улицы Институтской до Верховной Рады, после чего народные депутаты от «Свободы» с трибуны парламента зачитали требования протестующих. 

Источник: rbc.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ