ПОДРОБНЕЕ

Я призывал не делать безвизовый режим, а вводить адресные санкции против окружения Порошенко и Яценюка

В эфире программы «Hard Talk.LIVE» Наташи Влащенко на телеканале «112 Украина»  народный депутат Сергей Лещенко прокомментировал публикации прессы о том, что он выступает против безвизового режима с Европой:

«Я выступал для того, чтоб Украина занималась не декларациями по борьбе с коррупцией, а боролась с коррупцией по-настоящему без оглядки на фамилии, независимо от того, это Кононенко, Мартыненко, судья Чаос, — заявил Лещенко.

В данном случае, электронное декларирование -это конкретный пример того, что мы боремся с коррупцией без оглядки на фамилии. То, что случилось с этим — это пример отсутствия политической воли бороться с коррупцией у президента. Я считаю, что безвизовый режим — это эффективный способ изменений в стране, — вспомнил Лещенко.

Я был автором закона о финансировании партий с бюджета, чтоб они не зависели от олигархов. Этот закон, который существует во всех странах Европы,  удалось принять только из-за того, что он был требованием для безвизового режима. Если бы этого требования не было — то закон никогда бы парламент не проголосовал,- уверен народный депутат.

Я считаю, что безвизовый режим — это хороший инструмент вносить в страну необходимые изменения для того, чтобы она стала нормальным государством.Я никогда не призывал не делать безвизового режима. Я призывал вводить адресные санкции против окружения президента и бывшего премьера Яценюка: Мартыненка, Грановского, Кононенка, Пашинского и других, которые занимаются коррупцией или другими правонарушениями или неблаговидной деятельностью в своей политической деятельности.

Чтоб были против них адресные санкции, было расследование их активности, их счетов, их компаний за рубежом и чтоб их счета были заморожены. Таким образом, мы в принципе можем бороться с этим, чтоб не наказывать всю страну, — констатировал Сергей Лещенко.

Источник: pl.com.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ