ПОДРОБНЕЕ

Эксперт: заявления Князева о неуверенности в раскрытии убийства Шеремета – хитрый маневр

Заявления недавно назначенного главы Национальной полиции Сергея Князева о  неуверенности в том, что правоохранительные органы смогут раскрыть убийство журналиста Павла Шеремета — хитрый маневр.

 Об этом в комментарии Голос UA  сообщил  президент Украинской ассоциации профессионалов безопасности Сергей Шабовта.

 «Подобными заявлениями Князев пытается себя  заранее оправдать на перспективу. Ведь он понимает, что такие уголовные дела, как убийство Шеремета объективно трудно раскрываемые. Ведь это дело рук достаточно профессиональных исполнителей, которые успели не оставить за собой никаких следов. Кроме того, у полиции даже нет  конкретной версии, на почве чего произошло убийство Шеремета.  Поэтому заявления Князева — хитрый маневр, которым он прикрывает себя от критики»,- сказал С. Шабовта.

 По его словам,  Князев, таким образом, признает, что правоохранители не способны разрешить дело Шеремета.

«Князев, таким образом, признает, что правоохранители не способны разрешить дело Шеремета. Но если бы Порошенко приоткрыл свои глаза, то узнал о том, что преступность в Украине галопирует  не из-за социальных причин, и войны на востоке страны, а из-за псевдореформы Нацполиции. Ведь ее результаты  отбросили правоохранительную систему Украины на многие годы назад. Потому что растоптаны организационные основы, и в итоге милиция не может бороться с преступностью»,- уточнил  С. Шабовта.

Эксперт отмечает, что убийство  Шеремета могло произойти по политическим мотивам.

«Все- таки Шеремет был политической фигурой.  Ведь если бы его убили по бытовым вопросам, то мотивы  уже давно стали бы известны»,-  резюмировал С. Шабовта.

Напомним, Глава Национальной полиции Сергей Князев заявил, что не знает, смогут ли правоохранительные органы раскрыть убийство журналиста Павла Шеремета. Князев также отметил, что основной версией убийства остается профессиональная деятельность Шеремета.
Источник: ru.golos.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ