ПОДРОБНЕЕ

По делу об убийстве Шеремета полиция направляла запросы о международной правовой помощи в 14 стран

«Мы ожидаем информацию, которая нам, мы надеемся, будет очень полезной для того, чтобы двигаться вперед», — заявили в полиции

По делу об убийстве журналиста Павла Шеремета полиция направляла запросы о международной правовой помощи в 14 стран. Об этом в ходе брифинга, который транслировал телеканал «112 Украина», заявил заместитель главы Нацполиции — начальник Главного следственного управления Александр Вакуленко.

«Что касается роли экспертов ФБР, действительно, как я уже отмечал, они были допущены к участию в отдельных следственных действиях постановлением процессуального руководителя, участвовавших в поисках дополнительных объектов для экспертизы и могли участвовать в самом экспертном исследовании. Результаты, которые они получили, использованы нашими экспертами, в том числе для получения заключения, которое я сегодня обнародовал. Что касается других стран, где, возможно, проводятся какие-то экспертные исследования. По самой экспертизе в других странах, то такого мы не назначали и не проводим, но в рамках расследования мы в 14 стран, это и ближнее зарубежье, и другие страны, направляли запросы о международной правовой помощи в соответствии с требованиями УПК и международных документов, которые согласовала Украина. В том числе, мы ожидаем информацию, которая нам, мы надеемся, будет очень полезной для того, чтобы двигаться вперед. Этот процесс сегодня продолжается», — рассказал Вакуленко.

Источник: 112.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ