ПОДРОБНЕЕ

Гройсман расхвалил свое правительство и заверил, что он не популист

Премьер-министр Владимир Гройсман возмущен заявлениями некоторых политиков, которые критикуют правительство.

Об этом он заявил, открывая заседание Кабинета министров.

«Хотел бы прокомментировать то, чем мы отличаемся от некоторых политиков, которые в последнее время, когда они хорошо отдохнули на нормальных курортах, не слезают сегодня с экранов и говорят, что все пропало», — сказал Гройсман.

По его словам правительство «борется не за власть, а за Украину».

«Эти политиканы борются за власть. У них есть только жажда власти. Многие из этих политиков десятилетиями работают в политике, занимали высокие ответственные посты в государстве, имели большинство в парламенте, имели все инструменты, чтобы привести Украину к экономическому успеху», — заявил Гройсман.

При этом он рассказал о том, как правительство выполняет данные обещания. В качестве примера Гройсман привел повышение заработной платы: «Мы с вами отвечаем за наши слова».

«Популизм, жертвами которого были украинцы много лет, привел к тому, что украинцы разочаровались и во власти, и в оппозиции. Потому что политики всем обещают все, но забывают выполнять. Мы выполняем то, что обещали «, — заявил премьер.

«Я точно знаю, что мы добьемся успеха. Собаки лают, а караван идет «, — сказал Гройсман.

Ранее НБУ в своем отчете заявил, что повышение «минималки» оставит без работы около 630 тысяч человек.

Глава НБУ Валерия Гонтарева отметила, что это утверждение является некорректным, а снижение формальной занятости прежде всего будет происходить за счет закрытия «спящих» ФЛП. Напомним, с 2017 года правительство обязало платить ежемесячно 704 грн единого соцвзноса даже «спящих» ФЛП, это заставило предпринимателей с нулями прекращать свою деятельность.

Как известно, 8 июля 2016 Гройсман обвинил экс-премьера Тимошенко в том, что она лично получала выгоду из незаконных газовых схем.

Тимошенко потребовала через суд опровержения этих слов, однако проиграла.

Татьяна Кусок, УП

Источник: pravda.com.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ