ПОДРОБНЕЕ

Убийцу Гонгадзе Пукача держат в одиночной камере, — ГПУ

Обвиняемый в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе экс-начальник департамента наружного наблюдения МВД Алексей Пукач в колонии содержится в одиночной камере, у других осужденных к нему доступа нет

 
Речь об этом идет в письме Генеральной прокуратуры в адрес Высшего специализированного суда, где сейчас рассматривается кассационная жалоба по делу Алексея Пукача. Именно так в ГПУ объяснили, почему отказываются вносить в ЕРДР информацию о том, что Пукач отбывает наказание в обычной колонии в то время, как должен находится в специализированной колонии для бывших правоохранителей, сообщает Цензор. НЕТ.

Напомним, коллегия судей вынесла определение, в котором требовала от Генеральной прокуратуры разобраться, почему Пукач отбывал наказание не в специализированной колонии для бывших сотрудников правоохранительных органов, а в обычной. Потерпевший Алексей Подольский тогда предположил, что Пукача могут убить в обычной колонии.

Сейчас Высший специализированный суд Украины рассматривает кассационную жалобу на приговор Печерского районного суда Киева и решение столичного Апелляционного суда в отношении Алексея Пукача, приговоренного к пожизненному за убийство журналиста Георгия Гонгадзе. Пока идет рассмотрение дела в Высшем специализированном суде, Пукач содержится в Лукьяновском СИЗО. Однако до этого он был этапирован для отбывания наказания в одну из колоний Украины.

 
Источник: censor.net.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ