ПОДРОБНЕЕ

ЛЕЩЕНКО РАСКРЫЛ СХЕМУ ПРИВАТИЗАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ КОРРУПЦИОНЕРАМИ

Задержка  приватизации государственной энергогенерирующей компании «Центрэнерго» связана с желанием приобрести его за средства, украденные на этом же предприятии.

Об этом в «Большом интервью» на канале NewsOne заявил народный депутат Сергей Лещенко.

По его словам, это является примером непрерывного цикла украинской коррупции, где связаны политика и бизнес.

«Сейчас «Центрэнерго» второй год не приватизируют. Почему? Еще надо чтобы год поработал, чтобы коррупционеры, которые обсадили «Центрэнерго», украли деньги, а потом за украденные деньги приватизировали его и оставили в частной собственности. А потом еще вложить в избирательную кампанию, второй раз избраться на должности и дальше продолжать этот непрерывный цикл украинской коррупции», — сказал Лещенко.

Нардеп отметил, что ему смешно слышать отговорки о том, что никто не хочет покупать «Центрэнерго».

«Я знаю, что французская компания Gaz de France приходила сюда и пыталась добиться, чтобы был прозрачный конкурс, чтобы они могли принять участие. Против людей, которые тогда создавали консорциум для Gaz de France, открыли уголовные дела», — добавил депутат и отметил, что это не единственный пример непрозрачных схем вокруг компании.

Напомним, ранее глава Фонда государственного имущества Украины Игорь Билоус допустил, что приватизация «Центрэнерго» может быть перенесена на 2018 год.

Как сообщал NewsOne, до этого Билоус говорил, что Украина не продает стратегических объектов.

Источник: newsone.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ