ПОДРОБНЕЕ

Резолюция ПАСЕ продемонстрировала разочарование ЕС в Киеве и возможный бойкот Украины – политолог

Резолюция Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) показала разочарование Евросоюза в Киеве и возможный бойкот Украины со стороны европейской общественности.

Такое мнение выразил руководитель Фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Это показывает, что сегодня в Европе существует большое разочарование официальной позицией Киева», — отметил эксперт.

По его словам, это подтверждает тот факт, что в ПАСЕ начали активно общаться с украинской оппозицией, хотя еще год тому назад ее мнение часто игнорировалось.

 При этом К. Бондаренко подчеркнул, что резолюция ПАСЕ носит рекомендательный характер, поэтому выполнять ее положения украинская власть не обязана. Причем, по его мнению, она и не будет этого делать, что, однако, повлечет за собой негативные последствия.

 Как подчеркнул политолог, невыполнение резолюции ПАСЕ обернется для Украины «необъявленным бойкотом».

Напомним, Парламентская ассамблея совета Европы приняла довольно жесткую резолюцию по Украине «Функционирование демократических институтов в Украине». Наряду с критикой по поводу борьбы с коррупцией власть просят изменить закон о люстрации и декоммунизации, сохранить за нацменьшинами право свободного использования языков и принять поправки в Конституцию во втором чтении, где «зашит» особый статус Донбасса.

 

Источник: ru.golos.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ