ПОДРОБНЕЕ

Названа причина убийства Павла Шеремета

В деле об убийстве журналиста издания «Украинская правда» Павла Шеремета появилась новая версия. Оказывается, целью убийства журналиста Павла Шеремета было осуществление давления на УП и запугивание украинского журналистского сообщества.

Такое мнение высказала главный редактор интернет-издания «Украинская правда» Севгиль Мусаева в интервью изданию «ГОРДОН».

«Я сперва думала, что это из-за Пашиной профессиональной деятельности, но теперь, на холодную голову, мне не кажется так. Цель, которую ставили люди, организовавшие этот теракт, – давление на УП и запугивание украинского журналистского сообщества. Они хотели вселить страх», — сказала Мусаева.

Главред УП также не верит, что в убийстве Шеремета замешаны российские спецслужбы.

«Потому что если бы это были они, вы представляете, как бы использовался этот информационный повод в России? Очень сложно что-то сказать. С органами контактируем, но, к сожалению, это не публичная информация», — пояснила журналист.

По словам Мусаевой, до сентября прошлого года к руководителю УП Алене Притуле и к ней самой была приставлена государственная охрана.

«С ней охранники находились круглосуточно, меня сопровождали до дверей дома», — уточнила она.

Напомним, один из руководителей издания «Украинская правда» Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва авто руководителя издания Алены Притулы, в котором он находился.

Полиция квалифицировала произошедшее по статье «умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц».

Источник: informat.com.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ