ПОДРОБНЕЕ

Нет консенсуса: НАТО откажет Украине, если она попросится в состав Альянса

По словам бывшего заместителя главы пресс-службы генсека НАТО Джеффри Ратке, НАТО не готово включить в свои ряды новое государство. Однако Альянс может рассмотреть заявку Киева, как и любого-другого государства.

НАТО в ближайшие годы не собирается принимать в свои ряды Украину. В Североатлантическом альянсе пока не наблюдается общий консенсус по вопросу вступления Киева в организацию, передает Joinfo.ua со ссылкой на газету «Известия».

Как рассказал источник издания, в НАТО стараются не обсуждать эту тему, а пока и вовсе отказались от продвижения этой идеи. Источник в Брюсселе также отметил, что в НАТО не понимают, каким образом Киев мог бы усилить безопасность других членов структуры.

«Сложно сказать, какие подвижки произойдут в политике в ближайшие 10-20 лет. Возможно, Украина заявит, что хочет стать частью НАТО, однако сейчас такое развитие событий маловероятно», — заявил заместитель директора Европейской программы исследовательского института CSIS в Вашингтоне, экс-руководитель пресс-службы Госдепартамента США, бывший заместитель главы пресс-службы генсека НАТО Джеффри Ратке.

Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук,  пресс-службе альянса отметили, что сейчас главным приоритетом для Киева является модернизация и реформы.

«Украина заявку на членство не подавала. Если Украина решит это сделать, мы оценим ее готовность присоединиться к альянсу, так же как и готовность любого другого кандидата… Решение о членстве в альянсе — личное дело страны-заявителя и всех 28 членов НАТО», — подчеркнули в организации.

Источник: joinfo.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ