ПОДРОБНЕЕ

Реформы как метод геноцида украинского народа

Традиционно считается, что реформы проводятся для того, чтобы сделать жизнь людей лучше, сытнее, веселее, наконец. Однако украинская власть, похоже, решила доказать, что с тем же успехом можно использовать их и как способ геноцида собственного народа.

Причем, все делается с таким иезуитством, что подчас просто диву даешься.

Взять, к примеру, недавнее повышение в 2 раза минимальной оплаты труда. Казалось бы, хорошо. Однако, поскольку налоги и другие платеж привязаны к минималке, данное «эпохальное» событие с необходимостью приводит к увеличению в 2 раза единого социального взноса, ужесточению условий налогообложения и т.д. Тысячи предприятий из-за двукратно увеличившегося фонда заработной платы будут вынуждены либо сокращать штат сотрудников (это при том, что сегодня и так каждый пятый официально имеет статус безработного), либо поднимать цены на свои товары и услуги. Уже сейчас десятки тысяч предпринимателей массово закрывают бизнес.

Повышение минимальной зарплаты в два раза, согласно действующему законодательству, так же означает, что в два раза увеличиваются штрафы, стоимость лицензий, судебный сбор по незначительным делам, налог на недвижимость.

При этом по е-декларированию в два раза увеличиваются суммы финансовых обязательства, расходов на сделки, денежных активов чиновников, которые можно не указывать в е-декларации.

Зарплаты же бюджетников не изменяются, так как в соответствии с законопроектом №5130 должностные оклады госслужащих больше не будут привязаны к минимальной заработной плате, а станут фиксированными.

В общем, как всегда пострадают простые смертные, обитатели же чиновничьего Олимпа опять оказываются «недоторканими».

Аналогичная ситуация складывается с социальными реформами, разработанными Минсоцполитики.

Судя по некоторым положением этого «прожекта», социально незащищенные слои населения окончательно признаны «лишними ртами» и для них созданы вся условия для скорейшего вымирания.

Прежде всего это касается тяжелобольных, инвалидов, членов малообеспеченных семей, пенсионеров. Для них ужесточаются условия получения материальной помощи, для некоторых категорий граждан сокращаются или отменяются субсидии, надбавки, льготы и проч. Разрекламированное премьером повышение пенсий настолько незначительно, что выглядит скорее глумлением.

При этом совершенно несоразмерные льготы участникам АТО (общее число которых составляет всего лишь не более 250 тыс. человек) не изменились. Дефицит же Пенсионного фонда Украины достиг угрожающих размеров – 150 млрд. грн. что позволяет с достаточной долей вероятности прогнозировать его банкротство в ближайшее время.

Не «подкачала» и реформа здравоохранения.

Благодаря административной активности министра здравоохранения – американки украинского происхождения Ульяны Супрун (уже прозванной в народе «Доктор Смерть») – в скором времени без работы окажутся тысячи квалифицированных специалистов-медиков, а масса «переcічних» украинцев будет лишена элементарной медицинской помощи.

Как говорится, хочешь добить больного – пригласи к нему «иностранных специалистов».

Не «пасе задніх» и правоохранительная реформа.

Результаты ее на лицо (у некоторых – на лице): только количество имущественных преступлений в некоторых регионах Украины увеличилось в несколько раз по сравнению с дореформенным периодом; скачкообразно выросла статистика преступлений с применением огнестрельного оружия. Страна, очевидно, рекордными темпами скатывается в «лихие 90-е». Правда тогда ситуация как-то удерживалась благодаря высокому профессиональному уровню сотрудников органов МВД. Сегодняшние же украинские «полицейские», как известно, уже дано стали притчей во языцех.

Что касается уровня доверия к судам, то сегодня он не превышает 8%. Судьям не доверяют 80% граждан Украины. Как говорится, комментарии излишни.

Реформа общеобразовательной системы, по-видимому, направлена на окончательную дебилизацию подрастающего поколения. Например, изменения в учебном процессе начальных классов предполагают облегчение нагрузки на школьников путем снижения требований к качеству знаний, обязательная же программа старшеклассников – исключение из нее точных и естественных наук.

На счет реформы банковской системы можно сказать только одно – все предпосылки для очередного обрушения многострадальной гривны она создала.

Вот такие с позволения сказать реформы.

Итак, богатые пакуют чемоданы и поудобней устраиваются в спасательных шлюпках, бедные ждут своей очереди на посадку в шлюпки, которые, впрочем, для них не предусмотрены, оркестр играет Шопена и наш «Титаник» тихо идет ко дну…

Источник: vybor.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ