ПОДРОБНЕЕ

ЗАЩИТА ЯНУКОВИЧА МЕЧТАЕТ ДОПРОСИТЬ МАТИОСА, ТУРЧИНОВА, НАЛИВАЙЧЕНКО И ЕЩЕ РЯД ЛИЦ

Защита Виктора Януковича, кроме военного прокурора Анатолия Матиоса, хочет допросить секретаря СНБО Александра Турчинова и экс-главу СБУ Валентина Наливайченко, а также остальных участников заседания СНБО от 28 февраля 2014 года

Об этом, как сообщает «ДС», в эфире телеканала «112 Украина» заявил адвокат Януковича Виталий Сердюк.

«Эти ходатайства официально представлены вместе с обоснованием и доказательствами по делу о госизмене, о необходимости вызова и тщательного допроса ряда должностных лиц. Это Турчинов, Наливайченко, Матиос и все остальные, кто принимал участие в заседании 28 февраля. Эти документы уже поданы в ГПУ и завтра соответствующие ходатайства будут объявлены во время судебного заседания», — заявил Сердюк.

Также адвокат Януковича подтвердил наличие ряда доказательств «бесспорно свидетельствующих о причастности высших должностных лиц государства к совершению преступлений против граждан Украины на Майдане».

«Такие доказательства будут представлены в ГПУ сразу после их получения от моего клиента. Такие доказательства готовятся к подаче, о них говорили несколько раз и они будут решающим образом влиять на ход расследования дел Майдана. К моменту подачи доказательств в ГПУ я воздерживаюсь (от комментирования), для того, чтобы ее представителями и работниками вместе с руководителями не было совершено действий, направленных на оказание давления на соответствующих лиц, фигурирующих в собранной нами информации и для того, чтобы эти доказательства ни были искажены и уничтожены до момента их официальной подачи. Я ожидаю поступления этих документов в ближайшее время», — отметил адвокат.

Ранее защита Виктора Януковича хочет допросить в суде военного прокурор Анатолия Матиоса в рамках дела о госизмене.

Как сообщалось, Печерский районный суд Киева дал разрешение на задержание экс-президента Виктора Януковича. Такое решение было принято с целью его привода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, что 28 ноября во время допроса Януковича в деле «беркутовцев» генеральный прокурор Юрий Луценко объявил Януковичу подозрение в госизмене. Луценко заявил, что соответствующее уведомление также было направлено в РФ.

После этого представители Военной прокуратуры вручили адвокату экс-президента Украины Виктора Януковича уведомление о подозрении в совершении преступления. В подозрении речь идет о письме Януковича к Владимиру Путину с просьбой ввести войска в Украину, опираясь на которое 1 марта Совфед разрешил президенту РФ использовать войска на территории Украины для защиты российских граждан.

Источник: dsnews.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ