ПОДРОБНЕЕ

После аваковской реформы в Одесской области почти не осталось следователей и участковых

Депутаты Рады прозревают – из-за «реформы» МВД, повлекшей сокращение штата правоохранителей, в городах начался бум преступности. Об этом с трибуны Рады заявил депутат Василий Гуляев.

По его словам, после «реформы» в Черноморске (бывший Ильичевск Одесской области, — авт.) вместо 15 участковых осталось трое и сегодня они не справляются с бандитизмом и грабежами.

«Надо признать, что не везде реформа принесла те результаты, которые хотелось бы. Приведу конкретный пример по городу Черноморску, бывшему Ильичевску. Когда-то это был мирный и спокойный город, но все началось с того, что горотдел милиции закрыли и сделали отделение полиции. Это город областного подчинения, в котором на сегодняшний день осталось из 20 — два-три следователя, из 15 – три участковых. А квартирные кражи, по сравнению с 2015 годом увеличились в три раза. Сегодня уже стало обычным, что каждый день в небольшом городке происходит квартирная кража, я не говорю о разбойных нападениях, которые были таким исключением, а сегодня стали обыденным делом в маленьком городе», — обрисовал ситуацию Гуляев.

Источник: politnavigator.net

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ