ПОДРОБНЕЕ

Хаос и коррупция в Киеве отпугивают иностранных инвесторов, — эксперт

Уровень коррупции, беспорядка в Киеве, а также переход малого и среднего бизнеса в тень, отпугивают потенциальных иностранных инвесторов. Столичным властям, чтобы привлечь деньги в город, сегодня уже недостаточно подготовить стенд с перспективными проектами на выставке в Каннах.

Об этом заявил лидер Объединения “Сила Громад” Андрея Карпенко на его странице в Facebook, передает KV.

Напомним, ранее KV уже писала о том, что весной 2017 года Киев в очередной раз будет представлен на крупнейшей Всемирной инвестиционной выставке недвижимости «MIPIM-2017».

Она  состоится 14-17 марта во французском городе Канны. В этом году город готовит собственный стенд в центральной части уровня Palais-1.

“Киевская власть собирается на выставку инвестиционных проектов в Каннах. А чтобы выставка прошла как можно более успешно – они готовят стенд площадью 37 кв м с перспективными проектами. Ну все. Можно расслабиться! Готовьтесь наблюдать, как поток инвесторов хлынет к столице прямо из Канн! Они же подготовят стенд! Проснитесь! Какие инвесторы! У нас такой уровень коррупции и беспорядка, что их не привлечет даже курс 30 и самая дешевая рабочая сила в Европе, не только стенд”, — отметил Андрей Карпенко.

По его словам, ожидать инвесторов не стоит, так как ”главный индикатор реальных дел экономики (малый и средний бизнес) закрывается и переходит в тень”.

“Но кто будет заниматься реальными проблемами предпринимателей, если можно съездить во Францию за счет налогоплательщиков?”, — резюмировал лидер Объединения “Сила Громад”.

Отметим, что согласно распоряжению Виталия Кличко, столичный градоначальник пребывал в Каннах с 13 по 16 марта 2016 года в компании начотдела патронатной службы мэра Богдана Баласиновича. КГГА выделила на эту поездку 164 755,40 грн. Представителей киевской власти за счет бюджета обеспечили трехразовым питанием, проживанием в отеле (из расчета 250 евро за ночь на одного человека), и оплатой проезда по месту проживания.

Источник: kievvlast.com.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ