ПОДРОБНЕЕ

Глава АП Райнин о «записях» Онищенко: «Кто вообще эти разговоры слышал? Это человек, который никогда не отличался хорошей репутацией»

Глава Администрации Президента Игорь Райнин уверяет, что не видел на Банковой беглого бизнесмена и нардепа Александра Онищенко, а разговоры с Президентом Порошенко, якобы записанные Онищенко, — не слышал

Об этом Игорь Райнин заявил в интервью Цензор.НЕТ, отвечая на вопрос, как Онищенко удалось записывать телефонные разговоры с Президентом на часы.

«А кто вообще эти разговоры слышал? Есть только слова господина Онищенко — человека, к которому имеет претензии правоохранительная система страны. Причем претензии у Национального антикоррупционного бюро, которое точно не является каким-то зависимым от власти даже в мыслях, да? Онищенко — это человек, который никогда не отличался хорошей репутацией», — сказал глава АП.

Говоря о визитах Онищенко в Администрацию Президента Райнин заявил: «Я не видел его здесь… Знаете, я, будучи заместителем главы Администрации Президента и главой Администрации Харьковской области, тоже бывал здесь часто. И тоже Онищенко не видел».

«Господин Онищенко — человек беглый. Как вы там говорите, «олигарх»? Бизнесмен, который явно нечистый, и вся страна знала, что он нечистый. Вся страна считала его нехорошим человеком, пока он не сказал что-то плохое в адрес Президента. Он сразу стал хорошим для многих», — сказал Райнин.

Он также отметил, что статья Онищенко вышла в британском издании Independent, которое, по словам Райнина, «принадлежит сотруднику российского ФСБ Лебедеву.

«Это человек (Лебедев, — ред.) близкий к российской власти. Возвращаясь к Онищенко. По информации СБУ, он получил российский паспорт в достаточно сжатые сроки в обход процедуры», — сказал руководитель Администрации Президента.

«Напредполагать можно все, что угодно. Пока это выглядит все просто как фантазия. Сейчас очень много в обществе фантазий», — прокомментировал Райнин «записи» Онищенко.

Источник: censor.net.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ