ПОДРОБНЕЕ

Немецкие депутаты не поддерживают предоставление Украине безвизового режима с ЕС

Европейский Союз до начала весны может ввести безвизовый режим для граждан Украины и Грузии. Об этом агентству Sputnik сообщил комиссар ЕС по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос.

Мнения представителей оппозиции по этому вопросу расходятся. «Нельзя использовать визовый вопрос в качестве политического поощрения за хорошее поведение или наказания за плохое поведение», ― отмечает депутат бундестага от партии Левые Вольфганг Герке в интервью Sputnik. Политик заявил, что он и его фракция считают также очень важным отмену виз и для России. Таким образом, вновь улучшатся контакты и торговые отношения.

При этом он не имеет ничего против отмены визового режима и для граждан Украины ― однако выделять сейчас Украину, чтобы отчего-то ее поощрить, это ничего не принесет.  Вольфганг Герке также отметил, что перед переговорами об отмене визового режима вначале следует прийти к соглашению на основе Минских соглашений. Потому что, если будут отменены визы, это будет относиться ко всей Украине, включая восток страны, где продолжаются боевые действия.

Председатель отделения партии АдГ в земле Мекленбург-Передняя Померания Лейф-Эрик Хольм не поддерживает отмену визового режима для граждан Украины и Грузии. «Уже сейчас мы наблюдаем большой приток мигрантов с востока. Ввести сейчас безвизовый режим с очень нестабильными странами, по моему мнению, этого вообще делать не стоит. Об этом можно подумать в долгосрочной перспективе, когда эти страны станут действительно стабильными демократиями, но сейчас далеко не так», ― заявил он.

Источник: vybor.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ