ПОДРОБНЕЕ

Данилишин: приватизация Приватбанка – правильное решение

Глава Нацбанка не видит никаких причин волноваться вкладчикам о деньгах на счете

Глава Национального банка Украины (Нацбанк) Богдан Данилишин считает национализацию Публичного Акционерного Общества (ПАО) «Приватбанк» правильным решением правительства. Об этом г-н Данилишин написал на странице Facebook в понедельник, 19 декабря.

ЦИТАТА

Богдан Данилишин: «В современных условиях решение по «ПриватБанку»является ответственным, создающим надежный фундамент для дальнейшей работы как «ПриватБанка», так и всей банковской системы страны. «ПриватБанк» является системным банком, важным для финансовой системы и крупнейшим сберегательным банком страны. Я считаю, что это правильное решение органов государственной власти и Национального банка на нынешнем этапе развития страны».

ПОДРОБНОСТИ

Глава Нацбанка сообщил, что «ПриватБанк» имеет большое значение как для финансово-экономической безопасности страны, так и для национальной безопасности . Министерства финансов, которое станет владельцем 100% акций ПАО «ПриватБанк»,выступает гарантом бесперебойного функционирования этого учреждения и сохранения средств его клиентов.

Напомним, что Данилюк сообщил о прекращении обслуживания юрлиц в Днепре. Как ранее сообщал БИЗНЕС, Коломойский назвал незаконным решение Кабмина о национализации.

Источник: business.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ