ПОДРОБНЕЕ

Онищенко рассказал, как стал депутатом за 6 миллионов долларов

Деньги он якобы дал на «предвыборную кампанию Блока Петра Порошенко»

Нардеп Александр Онищенко рассказал, то стал парламентарием благодаря Давиду Жвании и 6 миллионам долларов. Это при том, что Центризбирком отказался регистрировать его кандидатом в народные депутаты, также отказали и двух судебных инстанциях.

На парламентских выборах Жвания входил в руководство избирательного штаба БПП и как утверждает Онищенко выполнял особые поручения президента Петра Порошенко, говорится в интервью программе «Следство. Инфо» на «Громадськом.ТВ».

Нардеп рассказал, что Жвания взял у него 6 миллионов долларов на якобы предвыборную кампанию Блока Петра Порошенко. На следующий день Онищенко якобы принял  глава ЦИК Михаил Охендовский.

— Я пришел к нему, тот пожал мне руку: говорит, сдавайте документы, завтра будет все хорошо. В последний день перед регистрацией меня зарегистрировали, два раза отказал мне суд. То есть, основной, апелляционный. Потом, после того, как они получили «бабки», сам Охендовский меня зарегистрировал, — рассказал Онищенко

В программе говорится, что неожиданное решение ЦИК тогда и правда многих удивило. Вопреки своему предыдущему постановлению подтвержденному решению двух судов, ЦИК перед самым окончанием официальной регистрации таки позволила Онищенко идти на выборы.

Сообщается, что Михаил Охендовский был недоступен для комментариев «Следства. Инфо», за которыми к нему обратились журналисты программы. Не предоставила им ответов на запрос и пресс-служба ЦИК. Не прокомментировал ситуацию и Давид Жвания. Журналисты отправились к нему в офис, но охранники не позволили им войти и вызвали полицию.

Журналисты направили пресс-службе президента Украины Петра Порошенко вопросы о том, знал ли он о продаже мест в списке БПП? Решал ли он лично кому и за сколько продавать места? Кто и как мог распоряжаться полученными таким образом сумами? Давал ли Петр Порошенко распоряжения главе ЦИК зарегистрировать кандидатом в депутаты Александра Онищенко?

В ответе, который получили журналисты, слова Онищенко назвали частью информационной войны России против Украины.

— Заявления сделанные Александром Онищенком не соответствуют действительности, являются выдумкой подозреваемого, а его мотивы более чем очевидны. Именно ложь стала ключевым приемом, который использует Онищенко для политизации своего дела и ухода от ответственности, — процитировали журналисты ответ пресс-службы.

В письме также было сказано, что каждый народный депутат имеет право зайти к президенту.

— Со многими из них президент встречался, встречается и будет встречаться. Кроме тех, кто работает против Украины, — говорится в тексте.

Также, журналистам рекомендовали обратиться в НАБУ.

Источник: kp.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ