ПОДРОБНЕЕ

Спиртовики потребовали от Кабмина справедливой приватизации

К Кабмину сегодня пришли работники спиртзаводов. Речь тоже шла о приватизации. Что требовали люди и услышали ли их в правительстве — подробности в нашем материале.

Возле кабинета министров — снова митинг. На сей раз отстаивать свои права пришли работники спиртовой отрасли.

Бардак, происходящий на госпредприятиях дошел до предела, говорят митингующие. Контрафактный спирт гонят и днем и ночью. Единственный выход все исправить — поставить производство под строгий контроль государства и сделать, сферу — «прозрачно чистой». Но в светлые намерения властей — активисты не верят. Как и в то, что теневой спирт исчезнет.

«Мы сегодня приехали, чтобы сказать о создании общественной организации «Стоп незаконный спирт». Мы создадим общественные патрули, которые будут отлавливать вместе с журналистами незаконной теневой спирт и будет нашей слепой власти показывать, не имитируйте нам свою работу», — говорит Дмитрий Блауш, депутат Киевского областного совета.

«Приватизация проходит несправедливо. И будет проходить. Проходит всем в кармане. Люди, которые здесь работают на заводе — они от нее ничего не получать. Мы хотим, чтобы была справедливая приватизация», — говорит Андрей Гавдиевич, работник спиртзавода.

Поддержал спиртовиков и представитель профсоюзов в Верховной раде Сергей Каплин. Народный депутат пообещал помочь активистам — достучаться до власти.

«Профсоюзы категоричны противниками любой дерзкой приватизации. Опять же. Всего того, что им принадлежит. Мы уже имеем практику приватизации в условиях действующей и предыдущей власти. Что мы получили? Фабрики и заводы забрали олигархи. Людям раздали бумажки. И сегодня разгоняют этих людей», — говорит Сергей Каплин.

Пока митингующие бастовали — в Кабмине размышляли: что же делать с контрафактом и как быть с заводами.

«Мне нужна абсолютная открытость в работе предприятий», — говорит Владимир Гройсман.

Пока о возможной приватизации только говорят — планируют на аукцион выставить заводы, работающие напрямую с водочными компаниями.

Источник: podrobnosti.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ