ПОДРОБНЕЕ

ПОВЫШЕНИЕ ЗАРПЛАТЫ УЧИТЕЛЯМ И 12-ЛЕТКА. ПРАВИТЕЛЬСТВО ОДОБРИЛО КОНЦЕПЦИЮ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ РЕФОРМЫ

В среднем зарплата учителей в 2017 году увеличится на 50%

Сегодня, 14 декабря, правительство одобрило концепцию реформы средней школы «Новая украинская школа».

Об этом на своей странице в Twitter написал вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко.

«Только что правительство одобрило концепцию реформы средней школы «Новая украинская школа»: финансирование образования 7% ВВП, увеличение ЗП учителям, 12-летка и др.», – говорится в сообщении.

В свою очередь, премьер-министр Владимир Гройсман отметил, что решение правительства относительно изменения ситуации в сфере образования позволят создать условия для надлежащего качества образования в стране.

«Если можем при высшем образовании получить следующее, то детский сад и школу ребенок посещает только один раз в своей жизни. Мы не имеем никакого морального права ограничить детей в доступности к школе, детскому садику, и самое главное – в качестве образования. Должны создать условия относительно надлежащего качества образования», – заявил Гройсман, анонсируя утверждения правительством концепции «Новой украинской школы».

По его словам, принятые правительством решения позволят изменить ситуацию в сфере образования в лучшую сторону, а также очертить развитие сферы на средне- и долгосрочную перспективу.

Премьер-министр отметил, что главная задача сегодня – наполнить содержанием и обеспечением среднее образование.

По его словам, главный показатель сферы образования – это качество знаний.

«Качество знаний, подготовка необходимых специальностей, трудоустройство – это все начинается с детского садика. Должны тот багаж [знаний] формировать таким образом, чтобы дети были конкурентными», – добавил Гройсман.

Среди сегодняшних решений правительства – постановление о повышении оплаты труда учителям на два тарифных разряда, отметил премьер-министр. По его словам, благодаря этому решению и повышению минимальной зарплаты вдвое, в среднем зарплата учителей в 2017 году увеличится на 50%.

Говоря о вопросах рекомендаций к формированию регионального заказа для обучения в профессионально-технических учебных заведениях, Владимир Гройсман отметил, что власти разных уровней в сотрудничестве должны готовить качественные профессиональные кадры для реального сектора экономики.

Отмечается, что в этом году правительство направило 50 млн грн на изменение учебных программ с трех наиболее дефицитных профессионально-технических специальностей. В следующем году это финансирование будет увеличено.

«Я бы очень хотел, чтобы профессионально-техническое образование было тоже качественным. Мы тратим туда миллиарды, я бы хотел, чтобы эти миллиарды мы вкладывали в конкретного украинского ученика, студента, который будет очень хорошо подготовлен, будет работать в реальном секторе, давать качественный национальный продукт и влиять на развитие национальной экономики», – сказал премьер.

Источник: ru.tsn.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ