ПОДРОБНЕЕ

Приватизация ОПЗ: Ярославский предлагает создать консорциум

Группа DCH начала вести переговоры с некоторыми зарубежными бизнес-структурами

Группа DCH харьковского предпринимателя Александра Ярославского подтвердила свою заинтересованность в приобретении акций ПАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) и предложила создать международный консорциум, — сказано в официальном заявлении DCH.

«Несмотря на то, что конкурс по продаже пакета акций «ОПЗ», назначенный на 14 декабря 2016, не состоялся, группа DCH подтверждает свою заинтересованность в приобретении этого актива», — отметили в холдинге.

Также в компании подчеркнули, что сегодня оптимальной организационно-правовой формой при приватизации ОПЗ является именно создание международного консорциума.

«В настоящее время мы находимся в процессе переговоров с другими заинтересованными бизнес-структурами — в том числе крупными международными банками. Мы убеждены, что наши действия находятся в полном соответствии с национальными экономическими интересами Украины, а также будут способствовать сбалансированному развитию предприятия и укреплению его рыночных позиций», — идет речь в тексте заявления.

Напомним, на этой неделе стало известно, что концерн Ярославского якобы отказался от борьбы за покупку ОПЗ, а на днях поступило сообщение о срыве приватизации в связи с отказом претендентов от аукциона.

Источник: hubs.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ