ПОДРОБНЕЕ

ДЕЛО ПРОТИВ НОВИНСКОГО — ЭТО ДАВЛЕНИЕ НА ОППОЗИЦИЮ И ПОПЫТКИ ВЛАСТИ ОТВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ ОТ ЕЕ ПРОВАЛОВ, — БОЙКО

Бойко

Об этом заявил лидер Оппозиционного блока Юрий Бойко, выступая с трибуны ВР в четверг, 8 декабря

«Сегодняшний вопрос — это политическое преследование нашего коллеги. Какова его цель? Во-первых, отвлечь внимание общества от полностью провальной внутренней и внешней политики, которая осуществляется властью на протяжении двух последних лет. Безвиза страна не дождалась, полноценной Ассоциации с ЕС — нет, МВФ кредиты не дает. Внутри страны полное обнищание населения, безработица, непомерные тарифы. Поэтому дело Новинского — это очередной информационный повод, чтобы переключить внимание людей», — подчеркнул лидер оппозиционеров.

«Во-вторых, власть хочет запугать оппозицию, закрыть рот оппозиционным депутатам перед принятием бюджета, который вносится правительством. Этот бюджет в частности вычеркивает из жизни 10 млн пенсионеров. Власть понимает, что ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК не будет голосовать за этот бюджет. За счет этого уголовного дела она пытается дать сигнал другим депутатам, чтобы те были более сговорчивыми и проголосовали за это позорное явление — бюджет 2017 года», — заявил Юрий Бойко.

Он также напомнил, что спикер парламента еще до рассмотрения этого вопроса Регламентным комитетом начал давить на комитет и депутатов, требуя проголосовать за него.

«Мы понимаем почему у спикера такая позиция, — потому что он представляет интересы не всего парламента, а только его части. Мы будем защищать нашего коллегу Вадима Новинского так же, как и любого другого депутата, несмотря на политический окрас, если он будет объектом политических преследований сегодняшней власти», — подчеркнул Бойко.

Источник: daily.com.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ