ПОДРОБНЕЕ

Повторная приватизация ОПЗ оказалась под угрозой срыва

Вслед за DCH отказалось от намерения участвовать в аукционе и «Укрнефтебурение»

Фонд государственного имущества Украины (ФГИ) не получил ни одной заявки на участие в конкурсе по продаже 99,567% ПАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ), — сообщил первый заместитель гендиректора предприятия Николай Щуриков.

«Вчера в 18:00 истек срок подачи заявок на участие в конкурсе по приватизации ОПЗ. Хотелось бы сказать «ставки сделаны, ставок больше нет», но проблема в том, что их и не было», — написал топ-менеджер у себя в Facebook.

Щуриков также добавил, что стало известно: компании, которые считаются главными претендентами на покупку 99,6% акций завода — ЗАО «Укрнефтебурение» и DCH — отказались от намерения участвовать в аукционе.

«Подавляя в себе желание высказаться эмоционально, попробую все-таки расставить точки над «I». Если коротко, проблема не в самом активе. Проблема в полном бездействии ФГИ — преступной бездеятельности, поскольку на кону экономические интересы Украины. Это говорю не я: это говорят представители компаний, которые отказались от участия», — проинформировал он.

Напомним, Кабмин 19 октября утвердил условия повторной приватизации Одесского припортового завода со стартовой ценой пакета акций 5,16 млрд грн (около 200 млн долларов). При этом последняя утвержденная стартовая цена в 2,6 раза ниже цены, установленной ранее Кабмином для приватизации завода в июле. Этот конкурс не состоялся из-за отсутствия интереса со стороны инвесторов.

Источник: hubs.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ