ПОДРОБНЕЕ

КОМПАНИЯ ЯРОСЛАВСКОГО ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ПРИВАТИЗАЦИИ ОПЗ

Группа DCH, принадлежащая бизнесмену из Харькова Александру Ярославскому, отказалась принимать участие в аукционе по продаже государственного пакета акций ПАО «Одесский припортовый завод».

Об этом говорится в заявлении DCH, передает Интерфакс-Украина.

Причиной отказа является то, что компания получила доступ к данным о деятельности завода, провела аудит и оказалось, что финансовое состояние предприятия хуже, чем оглашалось ранее. В частности они выявили, что реальная сумма задолженности предприятия составляет 85 млн долларов и может вырасти до 350 млн долларов.

«Группа DCH вынуждена отказаться от участия в конкурсе по продаже пакета акций данного предприятия на условиях, предложенных ФГИУ. В то же время DCH заявляет о своей заинтересованности в будущем в приобретении ОПЗ и готовности дальнейшего сотрудничества по этому вопросу», — говорится в заявлении.

Напомним, конкурс по продаже ОПЗ запланирован на 14 декабря 2016 года. Срок подачи заявок завершился 6 декабря в 18:00. Это будет повторная попытка продать предприятие.

Как сообщал NewsOne, ранее экономист Александр Охрименко заявлял, что Ярославский может купить ОПЗ для перепродажи российским инвесторам, которым нельзя принимать участие в аукционе. При этом он допустил, что завод в этот раз не будет продан, если российские акционеры не захотят его покупать за 300 млн долларов. С молотка предприятие уйдет за сумму около 200 млн долларов.

Источник: newsone.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ