ПОДРОБНЕЕ

Стали известны еще два претендента на приватизацию Одесского припортового завода

IBE Trade из США и Amjad Investments из ОАЭ претендуют на покупку Одесского припортового завода в ходе приватизационного конкурса

IBE Trade Corp (США) и Amjad Investments (ОАЭ) претендуют на покупку ПАО «Одесский припортовый завод», сообщается в газете «Ведомости НКЦБФР».

IBE Trade принадлежит Александру Ровту, занимается производством и торговлей удобрениями. Головной офис компании расположен в Нью-Йорке, представительства находятся в Будапеште, Москве, Киеве, Одессе и Ужгороде. По данным IBE Trade, она владеет производственными мощностями в России и Украине.

Amjad Investments с головным офисом в Дубае занимается инвестиционной деятельностью.

Как сообщалось, на покупку ОПЗ также претендуют компании ЧАО «Укрнафтобуриння» (связана с Игорем Коломойским и Виталием Хомутынником) и кипрская Glenshee Holdings Ltd (связана с Александром Ярославским).

Кроме того, сайт UAprom сообщал со ссылкой на собственные источники, что еще одним участником приватизационного конкурса может стать конгломерат Suhail Bahwan Group (Holding) LLC, принадлежащий оманскому султану Кабус Бин Саиду (Qaboos Bin Said). Якобы он 16 ноября 2016 года подал официальную заявку в Фонд госимущества Украины.

Еще одним претендентом называли компанию Energoimpex Sp. z o.o (Польша).

Глава ФГИ Игорь Билоус в конце ноября заявлял, что диалог ведется с 6-7 потенциальными инвесторами.

Находящийся в госсобственности ОПЗ выпускает химическую продукцию, занимается перевалкой аммиака на морской транспорт.

Предприятие в 2015 году получило чистую прибыль 211 млн грн против чистого убытка 270 млн грн годом ранее, чистый доход возрос в 2,1 раза — до 11,195 млрд грн.

Источник: delo.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ