ПОДРОБНЕЕ

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, — политолог

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам

Такое мнение агентству высказал политолог, директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко

«Обратите внимание, по какому поводу уже второй раз собирается Регламентный комитет Рады. Прокуратура хочет привлечь к ответственности Новинского. За что? Он что-то у кого-то украл? Кого-то убил? Нет. Он даже, по версии прокуратуры, не основной фигурант и не исполнитель. Луценко упорно твердит о том, что Новинский причастен к ограничению свободы довольно скандального митрополита Драбинко. Он постоянно упоминает слово «конвой». Посмотрите первое заседание комитета. О каком «конвое» может идти речь, если вся страна наблюдала Драбинко на различных публичных мероприятиях, в т.ч. международных, и он имел возможность свободно передвигаться по стране и участвовать в богослужениях?!» – добавил эксперт.

По-мнению политолога, Луценко на себе испытал репрессии режима, а теперь сам стал инструментом таких же репрессий. Белашко также добавил, что, используя «шумиху» вокруг дела Новинского, прокуратура хочет скрыть провалы по расследованию резонансных преступлений.

Как сообщалось, 3 ноября ГПУ внесла в парламент представление на снятие неприкосновенности с Вадима Новинского, подозревая его в причастности к «незаконному удержанию» митрополита Драбинко. Это якобы было частью преступного плана экс-президента Виктора Януковича по смещению с поста предстоятеля УПЦ ныне покойного митрополита Киевского и всея Украины Владимира. Новинский, в свою очередь, заявил, что в расследовании ГПУ «прослеживается откровенная политическая мотивация, дело сфабриковано для того, чтобы устроить очередную информационную шумиху и оказать давление на оппозицию».

Источник: kp.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ