ПОДРОБНЕЕ

Французский адвокат напомнил, что Украина – член совета Европы и, соответственно, Александр Ефремов имеет право на справедливый суд

Апелляционный суд города Киева перенес рассмотрение апелляции по делу Александра Ефремова на 13 декабря 2016 года. Об этом сегодня сообщил на брифинге адвокат Ефремова Евгений Солодко.

 Также Солодко проинформировал, что дело Александра Ефремова уже рассматривается в Европейском суде по правам человека, где его интересы будет представлять французский адвокат Максим Сесье, который прибыл в Украину, чтобы лично убедиться в каких условиях содержится под стражей Александр Ефремов.

«Хочу напомнить, что Украина  – член совета Европы и соответственно, Александр  Ефремов имеет право на справедливый суд. В мае 2014 года Ефремов высказал свои взгляды на политические события в стране как политик, представляющий часть украинского народа. Уже в сентябре этого года президент Украины Порошенко подписал в Минске договор, который полностью соответствует тем идеям, которые озвучивались Александром Ефремовым в мае. Но Ефремова продолжают  все также обвинять. Это нарушает  ст. 10 Конвенции по правам человека», – заявил адвокат Максим Сесье.

«Если наблюдать за событиями в Украине из Франции – они очень драматичны, но за высказывание своих взглядов, нельзя сажать в тюрьму», – подчеркнул Максим Сесье.

«Мы уверены, что ЕСПЧ даст надлежащую оценку процессу над Ефремовым, – добавил адвокат Евгений Солодко.  – Фактически наш подзащитный был ограничен в защите. Судья Карабань наплевал на Конституцию Украины  и права человека. Когда Генпрокурор заявляет о собственной ненависти к подозреваемому, о какой правовой культуре в стране можно говорить? Если наши властьимущие не понимают, что правосудие одно для всех, то я надеюсь, что европейский суд поставит их на место» – констатировал адвокат А.Солодко.

В то же время французский защитник Ефремова Максим Сесье выразил уверенность в том, что оппозиционного политика Ефремова удерживают под стражей незаконно. «Во-первых, условия его ареста не соответствуют Криминально-процессуальному кодексу Украины. Во-вторых, Ефремов содержится в условиях, когда даже нет доступа к природному свету. В-третьих, продолжение его содержания под  стражей абсолютно незаконно», – заявил французский адвокат.

Также Максим Сесье  указал на тот факт, что Генеральный прокурор Украины назвал Александра Ефремова виновным еще до того, как его дело начало рассматриваться в суде, что, по его словам, является нарушением презумпции невиновности.

Источник: efremov.org.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ