ПОДРОБНЕЕ

ОХРИМЕНКО: ОПЗ МОГУТ КУПИТЬ КОЛОМОЙСКИЙ И ЯРОСЛАВСКИЙ ДЛЯ ПЕРЕПРОДАЖИ РОССИЯНАМ

Среди потенциальных покупателей Одесского припортового завода числятся двое украинских бизнесменов — Александр Ярославский и Игорь Коломойский.

Такое мнение выразил экономист, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, передает Страна.ua.

Однако, по его словам, купить предприятие они могут только для дальнейшей перепродажи российским партнерам, которые не могут быть допущены к конкурсу. Бизнесмены из РФ по факту единственные, кому этот завод может быть выгоден.

«Его можно купить только для одной цели — чтобы перепродать россиянам. По какой цене и когда — это вопрос. Какое-то время будет потрачено. Но перепродажу россиянам сделают только через офшоры», — сказал Охрименко.

Он подчеркнул, что российские инвесторы были готовы купить ОПЗ еще летом по цене 300 миллионов долларов. Сейчас украинские бизнесмены готовы купить завод по цене 200 миллионов и перепродать на 100 миллионов дороже. Однако если предварительные переговоры зайдут в тупик, ОПЗ и в этот раз не будет продан.

«Если завтра россияне скажут: «Даем 200 миллионов и ни копейки больше», то и на этот раз продажа сорвется и Фонд госимущества снова снизит цену», — резюмировал он.

Как сообщал NewsOne, ранее глава Фонда государственного имущества Украины Игорь Билоус заявил, что в ведомстве специально назначили настолько низкую стартовую цену за Одесский припортовый завод.

Источник: newsone.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ