ПОДРОБНЕЕ

Китайская биржа купила Украинский банк реконструкции и развития

ФГИ снизил цену УБРР со 118 млн грн до 82,8 млн грн и нашел китайского покупателя на государственный банк

Фонд государственного имущества Украины продал на аукционе государственный пакет акций (99,9%) Украинского банка реконструкции и развития.

Поскольку заявку на участие в конкурсе подал только один участник, банк был приватизирован по стартовой цене – за 82,827 млн грн.

Новым владельцем стала китайская компания Bohai Commodity Exchange Co., Ltd. (BOCE) – самая крупная спотовая товарная биржа в Китае с годовым оборотом в 1 трлн долларов. Компания основана в 2009 году при участии частных китайских граждан, нескольких государственных компаний, а также муниципалитета штата Тянцзинь, КНР.

Председатель Фонда госимущества Игорь Белоус поздравил китайскую сторону с удачным приобретением и пожелал банку стать мостом, который соединит бизнес-круги Украины и Китая и привлечет к приватизации новые китайские компании.

В апреле 2016 года аукцион по продаже УБРР за 112 млн грн не состоялся из-за отсутствия покупателей. После чего НБУ объявил о планах ликвидировать этот банк, если его не удастся приватизировать на повторном аукционе.

Источник: zn.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ