ПОДРОБНЕЕ

Глотайте поглубже, или Цена проваленной реформы

Громко анонсированная в 2015 году реформа правоохранительных органов привела к неожиданным результатам. Сегодня «новая полиция» Украины у многих ассоциируется со сплошными казусами, разного рода ляпами и, что греха таить, с непрофессионализмом.

Ни в коей мере не хочу обидеть искренне, горячо желающих изменить текущее положение дел, но… Создается впечатление, что была сделана ставка на «картинку»: новые патрульные да на новых автомобилях должны были обнадежить отчаявшихся украинцев. Поначалу так и было. Кредит доверия тоже был выдан ого-го! Только, родненькие, работайте.

Плюс ко всему, «картинка» сопровождалась громкими обещаниями руководства. Например, обязательно навести порядок: и если не побороть полностью, то хотя бы серьезно снизить уровень преступности. Ожидаемого результата пока нет, однако нельзя сказать, что реформа стоит на месте. Процесс идет. Вопрос – насколько эффективно. И какой ценой дается обычному украинцу так громко анонсированная реформа?

И речь сейчас не о стоимости формы, авто, обучения и т.д. — как говорится, это мы всем миром осилим. Вопрос в другом. Сама цена другая! Это безопасность людей. Да-да, вы не ослышались.

С начала июля 2015 года, я абсолютно в этом убежден, у каждого украинца резко выросли шансы подвергнуться опасности. О защищенности уже и речь не идет.

Направив АБСОЛЮТНО неопытных патрульных на улицы самых крупных городов Украины – «реформаторы» развязали руки уличной преступности и «забили» на раскрытие разбойных нападений и грабежей, карманных, автомобильных и квартирных краж.

На предложение не спешить увольнять старых патрульных, реформаторы отвечали категоричным нет: «Они научат новых, «невинных», копов брать взятки, и тогда все усилия насмарку. За некоторое время копы научатся работать и при этом не будут коррумпированными – это одна из составляющих нашей большой цели».

Источник: obozrevatel.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ