ПОДРОБНЕЕ

ЕС нужно взять паузу в вопросе евроинтеграции – президент Германии

По словам Гаука, сейчас необходимо обсудить, какой цели ЕС хочет достичь и какими темпами

Европейскому нужно взять паузу в вопросе евроинтеграции. Так считает президент Германии Йоахим Гаук, сообщает Welt am Sonntag.

«Создав ЕС, мы развили невероятный концепт. Мирный проект, о котором поколения до нас не смели даже мечтать» – сказал он.

«Но на пути к более тесному союзу мы часто слишком быстро действуем, и не все граждане могут или хотят успевать за нами. Это меня беспокоит», – отметил Гаук.

По его словам, необходимо больше обращать внимание на принцип субсидиарности с тем, чтобы вопросы, которые можно решить на национальном уровне, решались именно на нем.

«В конце концов, нам следует взять паузу (в евроинтеграции), во время которой обсудить, какой цели хотим достичь и какими темпами», – отметил президент Германии.

Ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что вопрос войны и мира вернулся на европейский континент. «Безопасность Европы находится под угрозой», – сказал Штайнмайер. По его словам, вопросы войны и мира актуализировались после аннексии Крыма Россией и конфликта на востоке Украины.

Источник: segodnya.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ